FC Neunkirch mit viertem Sieg in Serie

Die Frauen des FC Neunkirch besiegten am Samstag auswärts Staad klar mit 4:0 und teilen sich nun nach dem vierten Erfolg in Serie die Leaderposition in der Nationalliga A mit Luzern (3:0 gegen Young Boys). Bereits nach sechs Minuten eröffnete Dana Feckovà das Skore für die Gäste aus dem Klettgau, Sara Krisztin doppelte kurz vor Ablauf der ersten halben Stunde nach. Mit der komfortablen 2:0-Führung ging es in die Pause. Im zweiten Abschnitt konnte Staad, das 2009 den Aufstieg in die NLA geschafft hatte, nicht mehr reagieren. Und die Neunkircherinnen machten mit einem Doppelschlag in den letzten zehn Minuten (83. Lucia Ondrusova, 84. Alyssa Lagonia) alles klar. Nach dem Sieg in Staad – es war der fünfte im sechsten Spiel – kletterte der FCN ganz an die Spitze der Tabelle. Nur der punktgleiche Leader Luzern, der das um zwei Treffer bessere Torverhältnis aufweist, ist noch vor den Klettgauerinnen klassiert.

Quelle: Schaffhauser Nachrichten